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Agate Weiß trocken 750ml - Orange Natural Glinavos Agate Weiß trocken 750ml - Orange Natural Glinavos
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Prosecco Debina 750ml Glinavos Prosecco Debina 750ml Glinavos
BESCHREIBUNG: Ein einzigartiger weißer Perlwein, der den Namen der weißen Rebsorte von Zitsa, nämlich den Namen "Debina" trägt. Eine Rebsorte mit einer vielversprechenden Zukunft, die über alle Merkmale verfügt, die sich für...
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Inima "Sauvignon Blanc" Weiß trocken 750ml Katogi Averoff Inima "Sauvignon Blanc" Weiß trocken 750ml...
BESCHREIBUNG: Kaltmazeration vor der Gärung bei 8°C über Nacht für 2/3 des Saftes. Das andere 1/3 bleibt eine Woche auf den Schalen. Gärung mit Wildhefen bei einer Temperatur zwischen 15-18 °C. Der Wein verbringt einige Monate auf der...
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Alba di Munte "Traminer" Weiß trocken 750ml Katogi Averoff Alba di Munte "Traminer" Weiß trocken 750ml...
BESCHREIBUNG: Kalte Mazeration vor der Gärung mit Hilfe von Trockeneis für eine vollständig reduktive Umgebung und eine Temperatur nahe 0 ° C für eine optimale Extraktion der in den Schalen enthaltenen aromatischen Komponenten. Als...
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Katogi Averoff Rot trocken 750ml Katogi Averoff Katogi Averoff Rot trocken 750ml Katogi Averoff
BESCHREIBUNG: Traditionelle Rotweinbereitung mit Mazeration vor der Gärung für Agiorgitiko und Merlot und Mazeration nach der Gärung für Cabernet. Gärung bei 28 ο C oder niedriger. Der junge Wein reift etwa 12 Monate in Fässern aus...
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Katogi Averoff Weiß trocken 750ml Katogi Averoff Katogi Averoff Weiß trocken 750ml Katogi Averoff
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BESCHREIBUNG: Mazeration vor der Gärung bei 12–15°C für sieben Tage. Fermentation für etwa 20 Tage bei 30º–32º C. Der junge Wein wird für die malolaktische Gärung in 300-Liter-Fässer aus französischer Nevers-Eiche umgefüllt; Er lagert...
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BESCHREIBUNG: Tiefes purpurot. Pfeffriger Charakter, schwarze Früchte, aromatische Explosion. Durch die Kombination der zwei einheimischen Rebsorten aus Ioannina "Vlachiko" und "Bekari" wird ein einzigartiger Rotwein...
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EPIRUS Westgriechenland

Epirus grenzt im Süden an den Ambrakischen Golf und die Region Ätolien-Akarnanien und im Osten an Thessalien und Makedonien, von denen es durch das Pindosgebirge getrennt wird. Im Westen bildet die Küste des Ionischen Meeres die Grenze.

Epirus gehört zu den ärmsten Regionen Griechenlands und der Europäischen Union. Industrie und intensive Landwirtschaft konzentrieren sich um die Hauptstadt Ioannina, wo der größte Teil der Bevölkerung lebt. Für den Export werden vor allem Olivenöl und Tabak angebaut. In den Regionalbezirken ThesprotiaArta und Preveza gibt es keinen nennenswerten Weinbau. Mit den Herkunftsbezeichnung Zitsa und dem Landwein von Metsovo konzentriert sich der gewerbliche Anbau auf den Regionalbezirk Ioannina.

Bei der Wahl der Rebsorten wurde der verhältnismäßig früh einsetzende Herbstregen berücksichtigt, der eine zuverlässige Reifung im Oktober häufig verhindert. In durchschnittlich vier der Jahrgänge eines Jahrzehnts kommt die in Epirus weitverbreitete Rebsorte Debina nicht zur Vollreife. Gute Resultate erzielen die Sorten Gewürztraminer, Riesling und Sauvignon Blanc.

Bei den roten Rebsorten spielen die frühreifende Bekari und Vlachiko eine wichtige Rolle.

Evangelos Averoff erzeugte in den 1960er Jahren auf seinem Weingut Katogi einen Wein aus Cabernet-Sauvignon- und Agiorgitiko-Reben. Zum ersten Mal war es in Griechenland gelungen, eine Cuvée zu vermarkten, die sich aus einer ausländischen und einer autochthonen griechischen Rebsorte zusammensetzte.

Zusammen mit Rhodos und dem Weinbaugebiet Amyndeo im Regionalbezirk Florina (Makedonien) gehört Epirus zu den wenigen Regionen Griechenlands mit einer Tradition zur Herstellung von Schaumwein. Das Angebot geht dabei von preiswerten Perlweinen, die mit Kohlensäure versetzt werden über Schaumweine nach dem Charmat-Verfahren bis zu Produkten der klassischen Flaschengärung. Die Geschmacksrichtung deckt dabei die gesamte Bandbreite von trocken bis süß ab. Die Schaumweine sind meist blassweiß, selten roséfarben. Der Genuss von Schaumwein hat in Griechenland jedoch kaum Tradition und wird nur gelegentlich bei gehobenen Anlässen wie einer Hochzeit getrunken. Das Marktpotential ist somit stark begrenzt. (Quelle: Wikipedia - https://de.wikipedia.org/wiki/Weinbau_in_Griechenland)

Epirus  grenzt im Süden an den  Ambrakischen Golf  und die Region  Ätolien - Akarnanien  und im Osten an  Thessalien  und  Makedonien , von denen es durch... mehr erfahren »
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EPIRUS Westgriechenland

Epirus grenzt im Süden an den Ambrakischen Golf und die Region Ätolien-Akarnanien und im Osten an Thessalien und Makedonien, von denen es durch das Pindosgebirge getrennt wird. Im Westen bildet die Küste des Ionischen Meeres die Grenze.

Epirus gehört zu den ärmsten Regionen Griechenlands und der Europäischen Union. Industrie und intensive Landwirtschaft konzentrieren sich um die Hauptstadt Ioannina, wo der größte Teil der Bevölkerung lebt. Für den Export werden vor allem Olivenöl und Tabak angebaut. In den Regionalbezirken ThesprotiaArta und Preveza gibt es keinen nennenswerten Weinbau. Mit den Herkunftsbezeichnung Zitsa und dem Landwein von Metsovo konzentriert sich der gewerbliche Anbau auf den Regionalbezirk Ioannina.

Bei der Wahl der Rebsorten wurde der verhältnismäßig früh einsetzende Herbstregen berücksichtigt, der eine zuverlässige Reifung im Oktober häufig verhindert. In durchschnittlich vier der Jahrgänge eines Jahrzehnts kommt die in Epirus weitverbreitete Rebsorte Debina nicht zur Vollreife. Gute Resultate erzielen die Sorten Gewürztraminer, Riesling und Sauvignon Blanc.

Bei den roten Rebsorten spielen die frühreifende Bekari und Vlachiko eine wichtige Rolle.

Evangelos Averoff erzeugte in den 1960er Jahren auf seinem Weingut Katogi einen Wein aus Cabernet-Sauvignon- und Agiorgitiko-Reben. Zum ersten Mal war es in Griechenland gelungen, eine Cuvée zu vermarkten, die sich aus einer ausländischen und einer autochthonen griechischen Rebsorte zusammensetzte.

Zusammen mit Rhodos und dem Weinbaugebiet Amyndeo im Regionalbezirk Florina (Makedonien) gehört Epirus zu den wenigen Regionen Griechenlands mit einer Tradition zur Herstellung von Schaumwein. Das Angebot geht dabei von preiswerten Perlweinen, die mit Kohlensäure versetzt werden über Schaumweine nach dem Charmat-Verfahren bis zu Produkten der klassischen Flaschengärung. Die Geschmacksrichtung deckt dabei die gesamte Bandbreite von trocken bis süß ab. Die Schaumweine sind meist blassweiß, selten roséfarben. Der Genuss von Schaumwein hat in Griechenland jedoch kaum Tradition und wird nur gelegentlich bei gehobenen Anlässen wie einer Hochzeit getrunken. Das Marktpotential ist somit stark begrenzt. (Quelle: Wikipedia - https://de.wikipedia.org/wiki/Weinbau_in_Griechenland)

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