Tsipouro Epirus 500ml - 40% Vol. Katogi Averoff
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 13031
Vorteile
- Kostenloser Versand ab € 99,- Bestellwert
- Lieferzeit innerhalb von 24h*
BESCHREIBUNG:
Klar, mit einem reinen, unverwechselbaren Aroma und einem zarten, weichen Geschmack. Der Produktionsprozess beginnt mit der Gärung des Tresters in Edelstahltanks. Nach Abschluss der Ethanolgärung wird der Trester in einer inerten Atmosphäre in gekühlten Edelstahltanks unter Verwendung von Stickstoff auf einer niedrigen Temperatur gehalten, um so das Wachstum unerwünschter Mikroorganismen zu verhindern. Der vergorene Trester wird zur Destillation kurz in Kupferdestillierapparate mit Fraktionskolonnen überführt, wobei die Kopf-, Herz- und Schwanzfraktionen getrennt werden. Abschließend wird das Destillat durch Umkehrosmose mit hochreinem Wasser verdünnt, um sicherzustellen, dass es frei von Chlor, Salzen und Schwermetallen ist.
Trester wird anteilig aus den Trauben gewonnen, die bei der Herstellung der Katogi Averoff-Weinserie verwendet werden, nämlich 40 % Katogi Averoff Red, 40 % Katogi Averoff White und 20 % Katogi Averoff Rose. Verschiedene Arten von Meze aus ganz Griechenland, wie gepökelte und in Essig eingelegte Meeresfrüchte und würzige Würste.
Rebsorten: | Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Moschato, Roditis, Xinomavro |
Wein-Geschmacksrichtung: | Trocken |
Herkunftsland / Appellation: | g.g.A. Epirus / Griechenland |
Trinktemperatur: | Variabel |
Destillations-Stufe: | Zweifach gebrannt |
Weingüter: | Katog Averoff aus Metsovo |
Alkoholgehalt: | 40.0% |
Flascheninhalt: | 500ml |
Wein-Ausbau: | Stahltank |
Jugendschutzgesetz: | Keine Verkauf von Alkohol an Jugendliche unter 18 Jahren! |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Veranwortlicher Unternehmer: | Katogi & Strofilia S.A., Marathonodromou 59, 15452 Athen |